每天大量直接输入流量对网站排名有影响吗?
来源:www.surfphpseo.com    作者:冲浪网站优化网原创    发布时间:2015-07-31

最近我们在给客户做SEO问题诊断时,发现一些网站每天直接输入域名导入大量流量,这些流量ip来自全国各地,这种情况会对网站排名产生影响吗?这是站长应该思考的一个SEO细节问题。

我们对这些网站来源进行深入分析发现,这些流量最可能是通过恶意软件刷的流量,因为对于普通的企业网站知名度不是很高,每天通过直接输入域名导入的流量和网站真实情况严重不相符。那么就是人为刷的流量,尽快站长自己没有刷,那是网络上恶意竞争对手刷的流量,目的就是降低你的排名。

 我们进一步分析这些直接输入的流量,通常停留时间非常短,2秒钟时间,通常不在访问其他页面,造成网站整体跳出率非常高,这就出现了问题,被百度认为是低质量站点,其实该网站质量还是非常不错的,造成网站被百度降权,网站流量下降。

 那么网站被恶意刷流量如何解决呢?我们总结了两条方法,可以有效缓解这种SEO危害行为。

1、屏蔽直接输入ip地址

站长可以通过统计软件,分析这些ip地址,然后进行屏蔽,防止再次恶意点击。

2、暂时不用百度统计

百度在分析SEO用户行为时会参考百度统计数据,因此如果暂时停止百度统计软件使用,那么让百度无法统计直接输入的流量,可以有效降低这些SEO危害风险。

 写作最后:总之现在SEO环境已经非常复杂,不是过去各站长只管优化自己的网站,不管别人的网站,现在情况变了,防止自己网站被竞争对手恶意SEO作弊,成为站长应该注重的新方面,要想从根本上解决这种SEO危害模式,还需要百度自身进行算法升级,让这种行为不再影响网站排名。

本文链接:http://www.surfphpseo.com//it/2015-07-31/2336.html
上一篇:首选域选择哪个域名好?
下一篇:SEO主管如何管理多个网站seo优化?


Copyright 2010 www.surfphpseo.com版权所有 冲浪网站优化网, --- 豫ICP备10209241号-1,未经授权请勿转载
地址:中国.洛阳.涧西区. QQ:532207903,107133047,QQ群:网站优化培训交流群42451560, 电话:13633878273;G3固话:18337950772
网址:http://www.surfphpseo.com 信箱:ruanhaipo@yahoo.com.cn
冲浪网站优化网提供网站优化和SEO优化服务网站地图
  • 电话咨询

  • 13633878273
  • 18337950772