web网站服务器的工作原理
来源:www.surfphpseo.com    作者:百度优化    发布时间:2013-09-12

为了更好的学习网站建设,因此了解web网站服务器工作原理也是非常关键的,对于正确认识架构web网站服务器是非常有帮助的,本文主要讲解web网站服务器的工作原理。

一、静态网页的工作原理如下:
A、用户在浏览器的地址栏输入要访问网站的域名,按回车键触发这个浏览请求,浏览器根据域名的ip地址向web网站服务器发出浏览请求。
B、浏览器将请求发送到Web服务器。
C、Web服务器接受这个请求,并根据请求文件的后缀名判定是否为HTML文件。
D、Web服务器从服务器硬盘的指定位置或内存中读取正确的HTML文件然后将它发送给请求浏览器。
E、用户的浏览器解析这些HTML代码并将它显示出来。

 二、动态网页的工作原理如下:
A、用户在浏览器的地址栏输入要访问网站的域名,按回车键触发这个浏览请求,浏览器根据域名的ip地址向web网站服务器发出浏览请求。
B、浏览器将请求发送到Web服务器。
C、服务器端接受请求。
D、Web服务器从服务器硬盘指定的位置或内存中读取动态网页文件。
E、执行网页文件的程序代码,读取数据库数据,动态程序执行完成以后的结果是标准的静态页面,并返回执行结果的标准静态页面。
F、Web服务器将生成的静态页面代码发送给请求浏览器。

G、浏览器解析这些HTML代码并将它显示出来。

 

 

 

本文链接:http://www.surfphpseo.com//webjsn/2013-09-12/773.html
上一篇:网站建设需要使用那些工具
下一篇:网站建设分工


Copyright 2010 www.surfphpseo.com版权所有 冲浪网站优化网, --- 豫ICP备10209241号-1,未经授权请勿转载
地址:中国.洛阳.涧西区. QQ:532207903,107133047,QQ群:网站优化培训交流群42451560, 电话:13633878273;G3固话:18337950772
网址:http://www.surfphpseo.com 信箱:ruanhaipo@yahoo.com.cn
冲浪网站优化网提供网站优化和SEO优化服务网站地图
  • 电话咨询

  • 13633878273
  • 18337950772